Soupe aux carottes, au chili et à la coriandre

  • 2commentaires
  • 4membres l'ont sauvegardée
  • 1heure

Voici une recette de soupe qui mêle les saveurs des carottes et pommes de terre avec l’ail, la coriandre et le chili, pour notre plus grand plaisir.

DONOGHUEJ

Ingrédients

Nb de personnes : 5 

  • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail, écrasée
  • 1 cuillerée à soupe de coriandre fraîche
  • 1 cuillerée à café de purée de piments mélangés (en pot)
  • 1 oignon, haché
  • 3 carottes, épluchées et coupées en rondelles
  • 1 grosse pomme de terre, épluchée et détaillée en cubes
  • 2 boîtes de 500 g de bouillon de légumes

Méthode de préparation

Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

  1. Chauffez l’huile dans une marmite à feu moyen.
  2. Ajoutez l’ail, la coriandre et la purée de piments.
  3. Faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre.
  4. Ajoutez les carottes et la pomme de terre, cuisez 5 minutes et ajoutez le bouillon de légumes.
  5. Laissez mijoter 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que les carottes et pomme de terre soient tendres.
  6. Passez au mixeur, puis décorez de feuilles de coriandre ou d’un filet de crème.

L’astuce :

Mixez toujours la soupe tant qu’elle est chaude, de manière à ne pas former de grumeaux.

Recettes du même style

Commentaires (2)

Herbie
de
0

C'était absolument délicieux! - 15 juil. 2009

Lauren
de
0

A faire et à refaire! - 15 juil. 2009

Donnez votre avis !

Sélectionnez un nombre d'étoiles

Collections populaires