Génoise légère

    Génoise légère

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    45minutes


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    Cette génoise, légère et aérée, est une version accélérée de la génoise classique, dans la mesure où elle ne requiert pas de préparation au bain-marie. Elle me rappelle des après-midi chez mes grand-parents dans le verger en Alsace. Que de bons souvenirs...

    MarieAteBpjepsTE Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 génoise

    • 4 œufs
    • 1 pincée de sel
    • 120 g de sucre en poudre
    • 125 g de farine (mais on peut réduire en mettant 15 g de Maïzena™)
    • 1/2 sachet de levure chimique

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 180 degrés C (thermostat 6). Séparer les blancs des jaunes, faire monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
    2. Mélanger les jaunes avec le sucre en poudre jusqu’à obtention d'une pâte de couleur blanchâtre. Y incorporer la farine, la levure chimique puis, délicatement, les blancs en neige.
    3. Verser le tout dans un moule a manqué préalablement graissé, recouvert de papier sulfurisé et graissé à nouveau. Enfourner et laisser cuire environ 35 minutes dans le four préchauffé. Lorsque la génoise est cuite, la retirer du four et la laisser refroidir avant de la démouler.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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