Tarte au chou kale et aux anchois

    Tarte au chou kale et aux anchois

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    1heure


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    Une tarte originale sans œufs qui décore bien la table. Elle permet de faire manger des légumes verts à tout le monde. Une entrée élégante avec une délicieuse touche de moutarde dans la pâte.

    OmMangi Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Pour la pâte
    • 100 g de farine complète
    • 50 g d'amandes effilées
    • 20 g de graines de chia
    • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 cuillères à soupe de moutarde
    • Un peu d'huile d'olive
    • Pour la garniture
    • 2 poivrons rouges
    • Un peu d'huile d'olive
    • 100 g de chou kale haché menu
    • 1/2 citron pressé
    • 2 gousses d'ail écrasées
    • 1/2 boîte d'anchois

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :1heure 

      Préparation des poivrons :

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Laver les poivrons et les enfourner. Faire cuire une quinzaine de minutes, puis sortir du four et laisser refroidir.
    2. Pour la pâte :

    3. Baisser la température du four sur 180°C (thermostat 6). Couvrir un petit moule à tarte de papier sulfurisé.
    4. Mélanger la farine, les amandes, les graines de chia, les herbes de Provence, puis saler et poivrer. Ajouter la moutarde et assez d'huile d'olive pour que la pâte soit souple.
    5. Garnir le moule préparé de cette pâte et bien tasser. Faire précuire au four pendant 10 minutes.
    6. Pour la garniture :

    7. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen, puis y faire revenir le chou kale avec l'ail et le jus de citron. Laisser cuire pendant une dizaine de minute.
    8. Finition :

    9. Lasver les poivrons puis les couper en longues lamelles.
    10. Sortir la pâte du four et la garnir de la préparation au chou kale. Disposer les lamelles de poivrons et les anchois en rayons de soleil autour du centre de la tarte, en alternant poivron et anchois. Servir.

    Astuce du chef :

    La pâte est très friable lorsqu'on ne met pas d'œuf, donc n'hésitez pas à remplacer l'huile d'olive par un œuf pour la raffermir un peu.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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