Letcho : ragoût de poivrons et de poireaux

    Letcho : ragoût de poivrons et de poireaux

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    55minutes


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    Un ragoût de poivrons originaire d'Europe de l'Est auquel j'ajoute des poireaux pour le rendre plus digeste. Les saveurs mêlées des poivrons rouges et de la saucisse en ont fait un classique chez moi.

    OmMangi Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 poireaux, coupés en demi-rondelles
    • 4 poivrons rouges, coupés en lamelles
    • Un peu d'huile d'olive
    • 3 saucisses fumées coupées en demi-rondelles
    • 1 tomate fraîche coupée en petits morceaux
    • 2 gousses d'ail écrasées
    • 1 cuillère à soupe de ketchup
    • 1 cuillère à soupe de paprika
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Dans une marmite, mettre les poivrons, les poireaux et un verre d'eau. Couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes.
    2. Ajouter les morceaux de saucisses, et un peu d'eau si le mélange est trop sec.
    3. Ajouter la tomate et le ketchup. Incorporer l'ail, le paprika, le sel et le poivre. Couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes.

    Astuce du chef :

    On peut servir ce ragoût avec du riz ou des pâtes, ou tout simplement avec du pain.

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