Tarte aux pommes à la poudre d'amandes

    Tarte aux pommes à la poudre d'amandes

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    50minutes


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    Avec la pâte feuilletée du commerce, il est très facile de préparer un dessert délicieux. Je fais revenir de fines tranches de pommes à la poêle avec du beurre et saupoudre le fond de tarte de poudre d'amandes.

    NaDele Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 tarte

    • 1,5 pâte feuilletée prête à dérouler
    • 3 cuillères à soupe de poudre d'amandes
    • 40 g de beurre
    • 4 pommes granny smith, épluchées et coupées en fines lamelles
    • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
    • 1 œuf battu
    • 10 g de beurre ramolli coupé en petits morceaux

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dérouler l'une des pâtes feuilletées et la placer dans un moule avec son papier sulfurisé. Piquer la pâte avec une fourchette. Saupoudrer la pâte de poudre d'amandes.
    2. Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire revenir les pommes. Elles doivent être tendres mais ne pas se transformer en compote.
    3. Mettre les pommes sur la pâte , égaliser la surface et saupoudrer de sucre. Ajouter les petits morceaux de beurre.
    4. Dans la moitié de fond de pâte restante, découper en lanières d'environ 1 cm de large. Couvrir la tarte de ces lanières pour former un quadrillage. Bien sceller les bords.
    5. Badigeonner avec l’œuf. Cuire au four pendant environ 25 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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