Pommes de terre farcies de chair à saucisse

    Pommes de terre farcies de chair à saucisse

    2membres l'ont sauvegardée
    1heure


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ces délicieuses pommes de terre farcies de chair à saucisse constituent le plat parfait pour se réchauffer. Accompagnées d'une salade, elles raviront tous les palais.

    Madeleine78 Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 10 petites pommes de terre épluchées
    • 350 g de chair à saucisse
    • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
    • 1 gros oignon épluché et émincé
    • 3 carottes épluchées et râpées
    • 2 gousses d’ail épluchées et émincées
    • 5 cuillères à soupe de coulis de tomates (ou sauce tomate)
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Couper les pommes de terre dans le sens de la longueur et les évider.
    2. Remplir généreusement les demi-pommes de terre de chair à saucisse. Placer les pommes de terre dans une poêle à rebords assez hauts. Verser de l'eau dans la poêle afin que les pommes de terre y baignent à mi-hauteur, couvrir et faire cuire pendant environ 10 minutes.
    3. Dans une autre poêle, faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon. Ajouter les carottes et l'ail. Faire cuire encore environ 5 minutes.
    4. Ajouter le coulis de tomates. Laisser mijoter quelques minutes de plus.
    5. Verser cette préparation sur les pommes de terre farcies. Saler et poivrer. Couvrir et faire cuire pendant environ 10 minutes. Vérifier la cuisson des pommes de terre à l'aide de la lame d'un couteau. S'il le faut, ajouter un peu d'eau.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles