Cheesecake au yaourt sans gluten

    Cheesecake au yaourt sans gluten

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    1heure25minutes


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    Ce cheesecake sans gluten et relativement peu sucré se compose d'une garniture au yaourt et au fromage blanc et d'une pâte à la poudre d'amandes. Utilisez du fromage et du yaourt allégés pour un gâteau plus digeste.

    OmMangi Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 130 g de poudre d'amandes
    • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 40 g de beurre ramolli
    • 280 g de fromage blanc
    • 70 g de yaourt nature
    • 100 g de sucre en poudre
    • 1/2 citron pressé
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
    • 3 œufs

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure10minutes  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Préchauffer le four à 190° C (thermostat 6-7). Beurrer un moule à manqué. Mélanger la poudre d'amandes, les 3 cuillères à soupe de sucre et le beurre en malaxant. Étaler ce mélange au fond du moule en tassant bien. Faire cuire dans le four préchauffé pendant 10 minutes.
    2. Dans une grande jatte, mettre le fromage blanc, le yaourt, les 100 g de sucre, le citron et la vanille. Mélanger à l'aide d'un batteur électrique pendant quelques minutes. Goûter et ajouter du sucre si nécessaire. Casser les œufs sur ce mélange et mixer au batteur électrique pendant 5 minutes de plus.
    3. Sortir le moule du four et y verser la garniture. Enfourner et laisser cuire pendant environ 1 heure.

    Astuce du chef :

    On peut y mettre des raisins secs pour un gâteau encore plus succulent. Jetez tout excès de beurre fondu accumulé au fond du moule en fin de cuisson pour une pâte plus ferme.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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