Patates douces au pesto de roquette

    Patates douces au pesto de roquette

    1membre l'a sauvegardée
    35minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Un accompagnement super bon et une façon originale de préparer les patates douces. Le pesto de roquette leur donne un petit goût aillé et permet par la même occasion de manger des légumes-feuilles !

    OmMangi Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 grosse noix de beurre
    • 6 patates douces, épluchées et coupées en tranches fines
    • 4 gousses d'ail finement hachées
    • 40 g de roquette finement hachée
    • Sel et poivre du moulin
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre sur feu moyen. Ajouter les tranches de patates douces et laisser cuire 15 minutes en remuant. Baisser le feu si nécessaire.
    2. Dans un bol, mélanger l'ail et la roquette. Saler et poivrer généreusement, puis incorporer l'huile d'olive. Verser cette préparation sur les patates douces et poursuivre la cuisson 5 minutes de plus, ou jusqu'à ce que les patates soient cuites.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles