Escalopes de poulet à la sauce balsamique

    Escalopes de poulet à la sauce balsamique

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    20minutes


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    Une recette facile et rapide pour des escalopes de poulet au goût délicieusement caramélisé. La réduction de vinaigre balsamique habille élégamment ce plat.

    OmMangi Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • Un filet d'huile d'olive
    • 400 g d'escalopes de poulet
    • Sel et poivre du moulin
    • Herbes de provence au goût
    • 6 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Dans une poêle sur feu moyen, faire chauffer l'huile. Assaisonner le poulet de sel, de poivre et d'herbes de Provence, puis le faire revenir pendant 10 minutes environ. Attention : le poulet doit être à peine cuit lorsque vous le sortirez de la poêle.
    2. Retirer le poulet de la poêle et réserver. Verser le vinaigre balsamique dans la poêle et amener sur feu vif. Faire bouillir en remuant régulièrement pendant 3 ou 4 minutes, ou jusqu'à ce que la sauce ait un peu épaissi (ajuster le feu si nécessaire).
    3. Remettre le poulet dans la poêle pour le réchauffer et le napper de sauce. Servir lorsqu'il est cuit.

    Astuce du chef :

    Ne pas trop faire cuire le poulet pour une viande juteuse.

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