Poulet chasseur aux champignons

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    Ce poulet mijote dans une sauce riche en champignons. Un classique de la cuisine italienne, qui se déguste accompagné de pâtes.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de farine pour recouvrir le poulet
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 2 tours de moulin de poivre noir
    • 1 gros poulet, découpé
    • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
    • 1 oignon haché
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 1 poivron vert émincé
    • 1 brique (390 g) de pulpe de tomates en dés
    • 1/2 cuillère à café d'origan séché
    • 12 cl de vin blanc
    • 190 g de champignons de Paris coupés en quatre
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Mélanger la farine, le sel et le poivre dans un grand sac congélation refermable. Placer les morceaux de poulet dans le sac et secouer pour fariner la viande. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle (avec couvercle). Faire revenir les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous les côtés. Ôter le poulet de la poêle.
    2. Mettre l'oignon, l'ail et le poivron vert dans la poêle et faire revenir jusqu'à ce que l'oignon commence à dorer. Remettre le poulet dans la poêle et ajouter les tomates, l'origan et le vin. Couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes sur feu moyen à doux.
    3. Ajouter les champignons, puis saler et poivrer. Laisser mijoter 10 minutes de plus.

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