Poulet thaï à l'orange

    Poulet thaï à l'orange

    Ajoutez-la à vos préférées
    40minutes


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    Dans ce plat asiatique simple et rapide, le poulet mijote dans une sauce relevée à base de jus d'orange. À servir avec des nouilles et une salade verte pour un repas équilibré.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 3 carottes coupées en julienne
    • 1/2 cuillère à café de gingembre frais haché
    • 1 gousse d'ail émincée
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 2 escalopes de poulet, coupées en dés
    • 12 cl d'eau
    • 75 g de cacahuètes
    • 8 cl de jus d'orange
    • 8 cl de sauce soja
    • 75 g de sucre roux
    • 2 cuillères à soupe de ketchup
    • 1 cuillère à café de piment concassé
    • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande cocotte sur feu moyen. Faire revenir les carottes, le gingembre et l'ail en remuant jusqu'à ce que les carottes soient presque tendres, environ 5 minutes. Verser dans une jatte. Faire chauffer les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive restantes dans la même cocotte.
    2. Faire revenir le poulet en remuant jusqu'à ce qu'il ne soit plus rose, environ 10 minutes. Ajouter au poulet le mélange à base de carottes, l'eau, les cacahuètes, le jus d'orange, la sauce soja, le sucre roux, le ketchup et le piment concassé, puis remuer pour bien mélanger. Laisser mijoter à couvert jusqu'à la dissolution du sucre, environ 5 minutes.
    3. Retirer environ 6 cl de sauce de la cocotte et incorporer la fécule de maïs à ce liquide, puis remuer jusqu'à dissolution complète. Reverser le liquide épaissi dans la cocotte et laisser épaissir environ 5 minutes de plus.

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