Poulet épicé à l'orange

    Poulet épicé à l'orange

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure45minutes


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    Cuisinez vous-même le poulet à l'orange de votre restaurant chinois préféré : c'est léger, rapide et délicieux !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 24 cl de jus d'orange
    • 75 g de sucre roux
    • 8 cl de vinaigre de riz
    • 2 cuillères à soupe de nuoc-mâm
    • 1 cuillère à soupe de sauce soja
    • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
    • 1 cuillère à café de piment concassé
    • 1 petit kilo de cuisses de poulet désossées et sans la peau, coupées en dés (voir note en bas de page)
    • 1 bouquet d'oignons verts (ciboule) coupés en rondelles, têtes à part
    • 1 piment fort frais, coupé en morceaux
    • 1 poivron rouge, coupé en grosses lamelles de 5 cm
    • 90 g de pois mange-tout
    • 4 gousses d'ail émincées
    • 2 cuillères à soupe de zeste d'orange râpé
    • 1 bouquet de coriandre fraîche pour décorer

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour la marinade  ›  Prêt en :1heure45minutes 

    1. Mélanger le jus d'orange, le sucre roux, le vinaigre de riz, le nuoc-mâm, la sauce soja, le gingembre et le piment concassé dans un grand saladier.
    2. Ajouter les morceaux de poulet et mélanger pour l'enduire de sauce. Couvrir le saladier de film étirable et laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 heure.
    3. Retirer le poulet du réfrigérateur et l'égoutter soigneusement dans une passoire en réservant la marinade. (Ne surtout pas la jeter !)
    4. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive. Faire revenir le poulet en remuant pendant 2 minutes, puis enlever le surplus de jus à la cuillère.
    5. Poursuivre la cuisson en remuant jusqu'à ce que le poulet soit bien doré, 6 à 7 minutes.
    6. Ajouter les têtes d'oignons verts, l'ail et le zeste d'orange. Faire revenir en remuant 2 à 3 minutes.
    7. Incorporer la moitié de la marinade réservée. Laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce ait réduit et épaissi, de 3 à 4 minutes.
    8. Ajouter le piment fort, le poivron et les pois mange-tout. Faire cuire en remuant jusqu'à ce que les légumes soient chauds, environ 2 minutes.
    9. Incorporer la partie verte des oignons verts et faire cuire en remuant pendant 1 minute.
    10. Ôter la poêle du feu. Décorer de brins de coriandre et servir.

    Note de l'éditeur :

    Pour simplifier, on peut remplacer les cuisses de poulet désossées par des escalopes de poulet.

    Mais qui est donc Chef John ?

    Chef John vit aux États-Unis et fait fureur sur la blogosphère anglophone. Si vous voulez en savoir plus sur lui et découvrir toutes ses recettes, vous pouvez jeter un œil à sa chaîne Youtube. Attention, tout y est en anglais...

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