Poulet aux oranges sanguines

    Poulet aux oranges sanguines

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    12heures45minutes


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    Le jus d'orange sanguine fraîchement pressé donne à ce plat sa teinte rosée et sa saveur fruitée. Délicieux après 12 heures de marinade et encore meilleur après 24 heures.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 escalopes de poulet
    • 2 oranges sanguines pressées
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • Sel et poivre du moulin au goût
    • 15 g de beurre
    • 1/2 oignon émincé
    • 3 gousses d'ail hachées
    • 3 3 oranges sanguines pressées
    • 18 cl de bouillon de volaille
    • 3 cuillères à soupe de vin blanc sec
    • 1 cuillère à café de persil frais ciselé
    • 1 cuillère à soupe de miel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 12heures pour la marinade  ›  Prêt en :12heures45minutes 

    1. Déposer les escalopes de poulet dans un plat de cuisson. Verser le jus de 2 oranges sanguines sur le poulet. Laisser mariner 12 à 24 heures, puis égoutter le poulet et jeter la marinade.
    2. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande cocotte à feu moyen. Assaisonner chaque escalope de sel et de poivre. Faire dorer le poulet dans l'huile chaude environ 4 minutes par côté, puis transférer sur une assiette et couvrir de papier aluminium.
    3. Rincer la cocotte et y faire fondre le beurre sur feu moyen. Faire revenir l'oignon et l'ail en remuant jusqu'à ce que l'oignon soit translucide et que l'ail commence à dorer, environ 5 minutes. Incorporer le jus de 3 oranges sanguines, le bouillon, le vin blanc et le persil. Porter à ébullition. Remettre les escalopes de poulet dans la cocotte, couvrir et faire cuire à feu doux. Laisse mijoter jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit au centre, environ 7 minutes par côté.
    4. Répartir le poulet sur les assiettes en réservant le jus. Faire fondre le miel dans le jus réservé et laisser réduire la sauce jusqu'à épaississement, environ 2 minutes. Arroser le poulet de sauce avant de servir.

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