Escalopes de poulet au jus d'orange

    Escalopes de poulet au jus d'orange

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    1heure


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    Des escalopes de poulet mijotées au four dans un mélange de jus d'orange, de moutarde et de sucre roux, qui donne une sauce légère et acidulée.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 escalopes de poulet
    • 2 cuillères à soupe de moutarde
    • 80 g d'oignon émincé
    • 110 g de sucre roux (55 g + 55 g)
    • 47,5 cl de jus d'orange
    • 30 g de beurre
    • 2 cuillères à café de farine

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).
    2. Mettre les escalopes dans un plat à gratin de 35x22 cm environ. Les badigeonner de moutarde et les saupoudrer d'oignon haché. Recouvrir de 55 g de sucre roux et verser assez de jus d'orange pour couvrir le poulet. Surmonter le tout de beurre.
    3. Faire cuire dans le four préchauffé pendant 45 minutes, puis transvaser la sauce restée au fond du plat dans une casserole. Saupoudrer le poulet des 55 g de sucre restants et remettre au four.
    4. Dans la casserole, incorporer la farine à la sauce. Ajouter le reste du jus d'orange et faire chauffer à feu vif jusqu'à épaississement. Ôter le poulet du four et disposer sur un plat de service. Répartir la sauce sur les escalopes ou la verser dans une saucière, puis servir.

    Note de l'éditeur :

    Réduisez un peu le temps de cuisson au four selon l'épaisseur des escalopes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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