Salade de poulet aux graines de citrouille

    Salade de poulet aux graines de citrouille

    2membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Une salade aux légumes et au poulet grillé, assaisonnée de paprika, de jus de citron vert et d'huile d'olive. J'aime y ajouter des graines de citrouille. On peut remplacer les escalopes de poulet par des escalopes de dinde.

    Sophie_74 Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 escalopes de poulet
    • Sel et poivre noir du moulin
    • 1 filet d'huile d'olive
    • 1 salade romaine lavée, effeuillée et coupée
    • 1 boîte de maïs égoutté
    • 3 tomates coupées en quartiers
    • 1 avocat
    • 1/4 oignon rouge découpé en lanières
    • Quelques brins de persil ciselés
    • 2 pincées de paprika
    • 1 citron vert
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 30 g de graines de citrouille grillées

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y faire dorer le poulet des deux cotés. Saler et poivrer en fin de cuisson. Retirer les escalopes de la poêle et les laisser refroidir. Couper les escalopes en petits morceaux.
    2. Trier l'avocat et le couper en dés. Dans un saladier, mélanger la salade verte, le maïs, les tomates, l'avocat, l'oignon, le poulet et le persil. Saler et poivrer. Saupoudrer de paprika. Couper le citron en six. Presser 2 quartiers pour arroser la salade. Placer les autres quartier dans le saladier pour la décoration. Arroser la salade d'huile d'olive. Au moment de servir, ajouter les graines de citrouille grillées.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles