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Feuilletés aux girolles et aux lardons

Ces canapés sont élégants et faciles à faire. La pâte feuilletée les rend léger.

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Ingrédients
Nb de personnes : 12 

  • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • 2 échalotes émincées
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 225 g de girolles effilées
  • 1 cuillerée à soupe de brandy
  • ½ cuillerée à café de thym frais haché
  • 1 cuillerée à soupe de persil frais haché
  • Sel et poivre noir du moulin
  • 1 œuf
  • 4 cuillerées à soupe de lait demi-écrémé
  • 60 g de gruyère râpé
  • 2 cuillerées à soupe de St Morêt ramolli
  • 2 tranches de lard, cuit et haché
  • Pâte feuilletée découpée en 24 tartelettes

Méthode de préparation
Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

  1. Préchauffez le four à 160°c (thermostat 5).
  2. Chauffez l’huile dans une poêle à feu moyen et faites revenir les échalotes. Quand elles commencent à dorer, ajoutez l’ail et les champignons et laissez cuire quelques minutes.
  3. Déglacez la poêle avec le brandy. Assaisonnez de thym, persil, sel et poivre.
  4. Dans un grand saladier, battez l’œuf avec le lait, le gruyère, le St Morêt. Ajoutez les lardons. Incorporez ce mélange aux champignons.
  5. Répartissez la préparation dans les tartelettes et enfournez 15 à 20 minutes.

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Fiche technique

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