Blinis au sarrasin

    Blinis au sarrasin

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    2heures27minutes


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    Une ancienne recette de blinis tout droit venue de Russie. On les sert souvent avec du caviar ou du saumon fumé.

    Ingrédients
    Proportions pour: 120 blinis

    • 47,5 cl de lait chaud (45°C)
    • 7 g de levure sèche de boulanger
    • 1 cuillère à café de sucre en poudre
    • 120 g de farine de sarrasin
    • 4 œufs battus
    • 60 g de crème fraîche épaisse
    • 12 cl de crème liquide entière
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 165 g de farine de blé

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures5minutes pour faire lever  ›  Prêt en :2heures27minutes 

    1. Dans un saladier, verser le lait chaud, puis répartir la levure sur le lait. Laisser reposer 5 minutes, puis incorporer le sucre et la farine de sarrasin. Couvrir et laisser reposer 1 heure.
    2. Incorporer les œufs, la crème épaisse, la crème liquide, le sel et la farine de blé, puis bien mélanger. Couvrir et laisser lever pendant 2 heures.
    3. Faire chauffer une crêpière sur feu moyen. Badigeonner d'huile ou de beurre et verser un peu de pâte pour former des blinis d'environ 4 cm de diamètre. Faire cuire jusqu'à ce que les blinis commencent à prendre et que les bulles formées en surface éclatent, environ 2 minutes. Retourner les blinis et poursuivre la cuisson pour les faire dorer de l'autre côté, environ 1 minute.

    Fiche technique

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    Commentaires (2)

    de
    0

    Exactement ce que j aime. Ma seule recette désormais - 29 déc. 2015

    Jean-Michel
    0

    - Note donnée le - 18 oct. 2015

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