Comment faire les galettes de sarrasin

    (2)
    2 heures 20 minutes

    Il y a de nombreuses recettes de galettes de sarrasin (ou blé noir). Voici ma version super facile et rapide à faire. Il faut juste préparer la pâte quelques heures à l'avance pour la laisser reposer. Les galettes se cuisent très vite: ne vous éloignez pas trop de la poêle. :)

    NaDele

    Washington, Etats-Unis
    13 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 10 galettes

    • 200 g de farine de sarrasin (blé noir)
    • 1 cuillère à café de gros sel
    • 50 cl d'eau
    • 1 œuf
    • 20 g de beurre fondu

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures pour reposer  ›  Prêt en :2heures20minutes 

    1. Tamiser la farine. Mettre le sel.
    2. Ajouter progressivement l'eau. Bien mélanger.
    3. Ajouter l’œuf et le beurre fondu. Bien mélanger.
    4. Couvrir la jatte avec un film plastique et laisser reposer la pâte pendant au moins 2 heures.
    5. Chauffer une grande poêle, la beurrer et y verser une petite louche de pâte. Laisser cuire quelques instants.
    6. Puis retourner délicatement la galette et cuire l'autre côté. Déposer la galette sur une assiette et la garder au chaud. Beurrer encore une fois la poêle et cuire la galette suivante. Compter environ 1 minute de cuisson par galette.

    Fiche technique

    Envie de découvrir les secrets de crêpes parfaites, fines et moelleuses ? Consultez vite notre fiche technique ! La pâte à crêpes et la cuisson des crêpes n’auront plus aucun secret pour vous !

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (2)

    Commentaires en français : (1)

    de
    0

    Merci  -  12 sept. 2017

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles