Gâteau étoile au pesto

    Gâteau étoile au pesto

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    50minutes


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    Une utilisation différente pour le pesto : cette superbe étoile de pâte feuilletée est plutôt simple à réaliser. Fourrée de pesto et de ricotta, il suffit de tordre les divers pans de pâte pour obtenir une étoile.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 2 pâtes feuilletées (environ 30 cm de diamètre)
    • Un peu de farine pour saupoudrer
    • 240 g de ricotta
    • 240 g de pesto

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7), ou comme indiqué sur le paquet de pâte feuilletée.
    2. Couvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et saupoudrer de farine. Disposer un rond de pâte sur le papier fariné.
    3. Étaler la ricotta sur la pâte en une couche régulière.
    4. Surmonter d'une couche de pesto.
    5. Disposer le second rond de pâte sur le pesto. Poser un verre au centre du rond de pâte. Découper 16 parts égales à partir du rebord du verre, en commençant par couper la pâte en 4 quarts, puis en coupant chaque part en 2, puis encore en 2.
    6. Attraper 2 parts côte à côte et les tordre deux fois, la part de gauche vers la gauche et la part de droite vers la droite.
    7. Pincer les extrêmités pour bien les sceller. Faire de même avec les autres parts pour terminer l'étoile.
    8. Faire cuire dans le four préchauffé 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.

    Astuce du chef :

    Si la pâte est trop molle, la mettre au réfrigérateur pendant 20 minutes. Elle doit être bien froide pour conserver sa consistance feuilletée.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    C’est encore plus facile en vidéo !

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