Pancakes de sarrasin à l'avoine

    Pancakes de sarrasin à l'avoine

    1membre l'a sauvegardée
    25minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Des pancakes à l'américaine, mais pas n'importe lesquelles : la variété des farines et céréales utilisées permet de faire le plein de minéraux tout en se régalant. Délicieuses avec du sirop d'érable.

    Ingrédients
    Proportions pour: 10 pancakes

    • 60 g de farine de blé complet
    • 30 g de farine de sarrasin
    • 30 g de farine de blé ordinaire (farine blanche "normale")
    • 20 g de flocons d'avoine
    • 3/4 de sachet de levure chimique
    • 23,5 cl de lait écrémé
    • 3 cuillères à soupe d'huile végétale
    • 2 cuillères à soupe de miel
    • 1 œuf, légèrement battu

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Dans une grande jatte, mélanger la farine de blé complet, la farine de sarrasin, la farine de blé, les flocons d'avoine et la levure.
    2. Faire chauffer une crêpière ou une poêle sur feu moyen. Verser sur la crêpière chaude environ 1/3 de louche de pâte par pancake. Faire dorer des deux côtés et servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles