Galettes de sarrasin sans gluten

    (6)
    4 heures 15 minutes

    Ces galettes de blé noir sont préparées à base de graines de sarrasin plutôt que de farine, et elles sont sans gluten et sans lactose. Le temps de trempage est essentiel à la texture et au goût des graines de sarrasin.


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Ingrédients
    Proportions pour: 6 galettes

    • 110 g de graines de sarrasin
    • 1 œuf
    • 2 cuillères à soupe de sucre roux
    • 1/4 de cuillère à café de cannelle moulue
    • 1/4 de cuillère à café de sel
    • 12 cl d'eau environ + assez pour faire tremper le sarrasin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 4heures pour laisser tremper  ›  Prêt en :4heures15minutes 

    1. Dans un saladier, verser les graines de sarrasin et assez d'eau pour les recouvrir. Laisser tremper pendant 4 heures ou toute une nuit, en égouttant et rinçant les graines au milieu du temps de trempage.
    2. Rincer et égoutter les graines une dernière fois. Dans un blender, mettre le sarrasin égoutté, l'œuf, le sucre roux, la cannelle, le sel et 12 cl d'eau. Battre jusqu'à obtenir une pâte lisse. Ajouter de l'eau si nécessaire pour que la pâte soit fluide.
    3. Huiler légèrement une crêpière et faire chauffer à feu moyen.
    4. Verser environ une demi-louche de pâte sur la crêpière et l'agiter un peu pour répartir.
    5. Faire cuire la crêpe environ 2 minutes. Tourner la crêpe délicatement et faire cuire l'autre côté environ 2 minutes de plus. Tourner à nouveau la crêpe et la laisser chauffer quelques secondes de plus. Disposer sur une assiette et servir immédiatement.

    Fiche technique

    Envie de découvrir les secrets de crêpes parfaites, fines et moelleuses ? Consultez vite notre fiche technique ! La pâte à crêpes et la cuisson des crêpes n’auront plus aucun secret pour vous !

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (6)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 4 collections