Galettes de sarrasin sans gluten

    Galettes de sarrasin sans gluten

    Ajoutez-la à vos préférées
    4heures15minutes


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    Ces galettes de blé noir sont préparées à base de graines de sarrasin plutôt que de farine, et elles sont sans gluten et sans lactose. Le temps de trempage est essentiel à la texture et au goût des graines de sarrasin.

    Ingrédients
    Proportions pour: 6 galettes

    • 110 g de graines de sarrasin
    • 1 œuf
    • 2 cuillères à soupe de sucre roux
    • 1/4 de cuillère à café de cannelle moulue
    • 1/4 de cuillère à café de sel
    • 12 cl d'eau environ + assez pour faire tremper le sarrasin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 4heures pour laisser tremper  ›  Prêt en :4heures15minutes 

    1. Dans un saladier, verser les graines de sarrasin et assez d'eau pour les recouvrir. Laisser tremper pendant 4 heures ou toute une nuit, en égouttant et rinçant les graines au milieu du temps de trempage.
    2. Rincer et égoutter les graines une dernière fois. Dans un blender, mettre le sarrasin égoutté, l'œuf, le sucre roux, la cannelle, le sel et 12 cl d'eau. Battre jusqu'à obtenir une pâte lisse. Ajouter de l'eau si nécessaire pour que la pâte soit fluide.
    3. Huiler légèrement une crêpière et faire chauffer à feu moyen.
    4. Verser environ une demi-louche de pâte sur la crêpière et l'agiter un peu pour répartir.
    5. Faire cuire la crêpe environ 2 minutes. Tourner la crêpe délicatement et faire cuire l'autre côté environ 2 minutes de plus. Tourner à nouveau la crêpe et la laisser chauffer quelques secondes de plus. Disposer sur une assiette et servir immédiatement.

    Fiche technique

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