Pancakes de blé noir sucrées au levain

    Pancakes de blé noir sucrées au levain

    Ajoutez-la à vos préférées
    40minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Pour changer des galettes de sarrasin classiques, essayez ces crêpes épaisses au levain ! Délicieuses pour le dessert ou le goûter mais attention, il faut avoir du levain déjà prêt.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de levain
    • 2 œufs
    • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
    • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
    • 1 cuillère à café de sel
    • 120 g de farine de sarrasin
    • 60 g de farine de blé
    • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium alimentaire
    • 1 cuillère à café de gingembre moulu

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Dans un grand saladier, mélanger le levain, l'œuf, l'huile, le sucre et la vanille. Ajouter le sel, la farine de sarrasin, la farine de blé, le bicarbonate de sodium alimentaire et le gingembre. Mélanger pour obtenir un mélange homogène. Ajouter de l'eau ou de la farine si nécessaire en fonction de la consistance du levain utilisé. La pâte doit être fluide mais pas complètement liquide.
    2. Faire chauffer un gril style plancha (sur 200°C) ou une crêpière sur feu vif. Huiler légèrement la surface et y verser 1/3 de louche de pâte. Faire cuire 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que des bulles se forment en surface. Tourner la galette à l'aide d'une spatule et poursuivre la cuisson 2 minutes environ. Servir chaud.

    Fiche technique

    Envie de découvrir les secrets de crêpes parfaites, fines et moelleuses ? Consultez vite notre fiche technique ! La pâte à crêpes et la cuisson des crêpes n’auront plus aucun secret pour vous !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles