Galettes de blé noir aux champignons

    Galettes de blé noir aux champignons

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    30minutes


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    De bonnes crêpes au sarrasin fourrées de champignons, d'épinards, de tomates et de gruyère pour vos soirées festives. À déguster bien chaudes !

    Allrecipes Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 4 crêpes

    • 2 œufs
    • 40 cl de lait
    • 30 g de beurre
    • 30 g de farine de sarrasin
    • 100 g de farine de blé
    • 1 pincée de sel
    • 45 g de beurre
    • 35 g de champignons de Paris, coupés en lamelles
    • 35 g de pleurotes, coupés en lamelles
    • 180 g de tomates, coupées en dés
    • 60 g de feuilles d'épinards
    • 20 g de beurre
    • 130 g de gruyère râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Dans un blender, mixer les œufs avec le lait et 30 g de beurre. Ajouter la farine de sarrasin, la farine de blé et une pincée de sel, puis mixer pour obtenir une pâte lisse. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur toute une nuit.
    2. Dans une sauteuse sur feu moyen à vif, faire fondre 45 g de beurre. Ajouter les champignons de Paris et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 10 minutes. Ajouter les tomates et les épinards, puis faire cuire en remuant jusqu'à ce que les légumes soient cuits, 3 à 4 minutes. Réserver la garniture.
    3. Dans une crêpière sur feu moyen, faire fondre une noisette de beurre. Verser une petite louche de pâte dans la crêpière et agiter pour la répartir. Faire cuire jusqu'à ce que la surface semble cuite, 3 à 4 minutes. Étaler 1/4 de la garniture au centre de chaque crêpe, puis saupoudrer 3 cuillères à soupe de gruyère par-dessus. Réserver le reste du gruyère. Plier les crêpes en 3 par-dessus la garniture pour former des triangles. Servir les galettes saupoudrées de gruyère.

    Fiche technique

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