Pancakes de sarrasin au lait ribot

    Pancakes de sarrasin au lait ribot

    Ajoutez-la à vos préférées
    15minutes


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    Ces pancakes reprennent le concept des galettes de blé noir sous forme de pancakes pour un petit déjeuner semi-exotique. Le lait ribot leur donnent un bon goût distinct.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • 23,5 cl de lait ribot (babeurre)
    • 1 œuf
    • 45 g de beurre, fondu
    • 6 cuillères à soupe de farine de blé
    • 6 cuillères à soupe de farine de sarrasin
    • 1 cuillère à café de sucre en poudre
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium alimentaire
    • 45 g de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Dans une jatte moyenne, battre le lait ribot, l'œuf et le beurre fondu.
    2. Dans une jatte distincte, mélanger la farine de blé, la farine de sarrasin, le sucre, le sel et le bicarbonate de sodium alimentaire. Verser le mélange à base de farines sur le mélange à base d'œufs, puis bien mélanger.
    3. Faire chauffer un gril style plancha ou une crêpière sur feu moyen à vif et y mettre 15 g de beurre. Laisser fondre le beurre avant de verser un peu de pâte sur la surface chaude pour former des pancakes d'environ 10 cm de diamètre. Lorsque des bulles se forment en surface, les retourner et poursuivre la cuisson 3 minutes de plus. Continuer de la même façon avec le reste de la pâte.

    Fiche technique

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