Pancakes de sarrasin, seigle et noix de coco

    Pancakes de sarrasin, seigle et noix de coco

    Ajoutez-la à vos préférées
    35minutes


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    Ces pancakes à la texture unique sont faites d'un mélange de graines de sarrasin, de seigle et de noix de coco râpée. Même si elles ne contiennent pas de blé, elles ne sont pas sans gluten !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 164 g de graines de sarrasin
    • 35 cl d'eau bouillante
    • 120 g de farine de seigle
    • 45 g de noix de coco râpée
    • 1 sachet de levure chimique
    • 23,5 cl de lait de soja
    • 1 œuf
    • 2 cuillères à soupe d'huile
    • 2 cuillères à soupe de miel
    • Un peu d'huile

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 10minutes pour laisser tremper  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Mettre les graines de sésame dans un bol. Verser l'eau bouillante sur les graines et laisser tremper jusqu'à ce que l'eau soit absorbée, environ 10 minutes.
    2. Faire chauffer une crêpière sur feu moyen.
    3. Dans une jatte, mélanger la farine, la noix de coco et la levure. Dans une jatte distincte, battre le lait, l'œuf, l'huile et le miel. Incorporer les graines de sarrasin au mélange à base de farine, puis ajouter le mélange à base de lait sans trop remuer.
    4. Huiler la crêpière chaude et y verser 1/2 louche de pâte par pancake. Attendre que des bulles se forment en surface et que les rebords soient secs, environ 2 minutes. Tourner et faire cuire l'autre côté, soit 2 minutes de plus. Recommencer avec le reste de la pâte.

    Fiche technique

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