Crêpes russes (Bliny)

    Crêpes russes (Bliny)

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    50minutes


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    Une recette très facile de crêpes fines à base de pâte sucrée. On les appelle bliny en Russie. Même si dans la pâte il y a du sucre, on peut garnir ces crêpes avec tout : de la confiture, ricotta, du saumon fumé ou des œufs de saumon, etc...

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 2 verres de lait
    • 1 verre de farine
    • 2 œufs
    • 1 pincée de sel
    • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
    • 3 cuillères à soupe d'huile végétale
    • 1 noisette de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Dans une jatte, mélanger le lait, la farine, les œufs, le sel et le sucre. La pâte doit être sans grumeaux. Ajouter l'huile. Mélanger encore.
    2. Faire chauffer une poêle. Verser une louche de pâte sur la poêle et faire un mouvement circulaire afin de faire couler la pâte jusqu'aux bords.
    3. Laisser cuire environ 1 minute puis retourner la crêpe sur l'autre côté. La retirer de la poêle et la mettre sur une assiette. Étaler un peu de beurre sur la surface de la crêpe pour que la crêpe suivante ne lui colle pas après.

    Fiche technique

    Envie de découvrir les secrets de crêpes parfaites, fines et moelleuses ? Consultez vite notre fiche technique ! La pâte à crêpes et la cuisson des crêpes n’auront plus aucun secret pour vous !

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