Tourte au millet et à l'avoine

    Tourte au millet et à l'avoine

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure30minutes


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    Cette tarte salée sans viande peut aussi être sans gluten selon la pâte utilisée. On peut en faire une grande tourte ou des petits chaussons individuels.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 23,5 cl d'eau
    • 80 g de flocons d'avoine
    • 35 cl d'eau
    • 200 g de millet
    • 80 g d'oignon coupé en dés
    • 65 g de carottes coupées en dés
    • 60 g de céleri coupé en dés
    • 80 g de pommes de terre coupées en dés
    • 6 cl d'huile végétale
    • 6 cl de sauce soja tamari
    • 1 cuillère à café de piment de la Jamaïque moulu
    • 1/4 de cuillère à café de noix de muscade moulue
    • 4 clous de girofle
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 fonds de pâte à tarte
    • 1 œuf, battu (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Dans une casserole, porter 23,5 cl d'eau à ébullition avec les flocons d'avoine. Ramener sur feu doux et laisser mijoter jusqu'à absorption de toute l'eau, environ 10 minutes. Dans une autre casserole, porter 35 cl d'eau à ébullition avec le millet. Ramener sur feu doux et laisser mijoter jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée, environ 20 minutes.
    2. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    3. Dans un grand saladier, mélanger l'avoine et le millet avec les dés d'oignon, de carottes et de céleri, de pomme de terre. Ajouter l'huile, la sauce soja tamari, le piment de Jamaïque, la muscade, les clous de girofle, le sel et le poivre ; puis bien mélanger.
    4. Disposer un fond de pâte dans un moule à tarte d'environ 23 cm. Verser la garniture sur la pâte, puis poser le second fond de pâte par-dessus. Sceller les rebords du bout des doigts. Percer quelques trous en surface pour permettre à la tarte de respirer pendant la cuisson. Badigeonner la surface de la tourte avec l'œuf battu.
    5. Faire cuire dans le four préchauffé jusqu'à ce que la tourte soit bien dorée en surface, environ 40 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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