Ragoût de bœuf à la tunisienne

    Ragoût de bœuf à la tunisienne

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    3heures20minutes


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    Un ragoût à base de bœuf à braiser, de potiron et de chou, mijoté longuement dans cette recette aux accents du Maghreb. Encore une des recettes "typiques" de Michel, qu'il appelle le ragoût "tartifa".

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 kg de potiron
    • 1/2 verre d'huile
    • 750 g de viande de bœuf à braiser, coupée en morceaux
    • 2 oignons émincés
    • 3 gousses d'ail hachées
    • 1 petit chou vert, coupé en morceaux
    • sel
    • poivre rouge

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 2heures50minutes  ›  Prêt en :3heures20minutes 

    1. Éplucher et découper le potiron en morceaux.
    2. Dans un faitout, faire revenir la viande dans l'huile et ajouter les oignons émincés et l'ail haché.
    3. Après 10 minutes de mijotage, ajouter le chou et le potiron. Saler et poivrer. Laisser cuire à couvert à feu doux pendant 2h30 (sans eau) en surveillant bien la cuisson et en remuant l'ensemble de temps en temps. Servir bien chaud.

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