Millet d'inspiration cubaine

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    Inspirée du Sofrito cubain, cette recette de millet remplace les tomates par des carottes pour donner une touche personnelle à ce plat sans gluten. Servir chaud ou froid.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 carotte
    • 2 gousses d'ail
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon haché
    • 1 poivron vert haché
    • 200 g de millet
    • 47,5 cl de bouillon de légumes
    • Sel et poivre du moulin
    • 10 g de coriandre fraîche hachée, ou plus selon le goût

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Dans un robot ménager, hacher finement la carotte et l'ail.
    2. Dans une casserole sur feu moyen, faire chauffer l'huile d'olive. Ajouter le mélange à base de carotte, l'oignon et le poivron vert, puis faire cuire en remuant pendant environ 10 minutes. Ajouter le millet ; remuer jusqu'à ce qu'il dore et dégage une bonne odeur, environ 3 minutes.
    3. Verser le bouillon de légumes sur la préparation à base de millet, puis saler et poivrer. Ramener sur feu doux et laisser mijoter jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé et que le millet soit tendre, environ 20 minutes. Incorporer la coriandre.
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