Pâte à crêpe

    Pâte à crêpe

    4membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Ces crêpes toutes simples conviennent parfaitement à vos garnitures salées. Gouttez-les aussi fourrées de Nutella™ ou autre gourmandise pour le délicieux contraste de la touche de sel dans la pâte.

    Ingrédients
    Proportions pour: 8 crêpes

    • 2 œufs
    • 250 g de farine
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 47 cl de lait
    • Un peu d'huile de tournesol

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Battre les œufs, puis incorporer en fouettant la farine et le sel. Verser le lait petit à petit tout en continuant à fouetter.
    2. Faire chauffer l'huile dans une crêpière. Verser une petite louche de pâte au centre et agiter la crêpière pour étaler. Faire cuire la crêpe des deux côtés jusqu'à ce qu'elle dore un peu. Recommencer avec le reste de la pâte.

    Pour servir :

    Garnir les crêpes de charcuterie, de fromage, de marmelade, de Nutella™, etc.

    Fiche technique

    Envie de découvrir les secrets de crêpes parfaites, fines et moelleuses ? Consultez vite notre fiche technique ! La pâte à crêpes et la cuisson des crêpes n’auront plus aucun secret pour vous !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles