Tykvenitsa ou gruau de millet

    Tykvenitsa ou gruau de millet

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    4heures15minutes


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    Cette recette d'inspiration russe a été adaptée pour une cuisson en mijoteuse. C'est une sorte de porridge au millet sans sucre ajouté, parfait pour un petit-déjeuner sans gluten.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 225 g de potiron râpé
    • 47,5 cl d'eau
    • 47,5 cl de lait de riz
    • 200 g de millet
    • 15 g de beurre, plus ou moins selon le goût
    • 1 pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 4heures  ›  Prêt en :4heures15minutes 

    1. Dans une mijoteuse, mettre le potiron, l'eau, le lait de riz et le millet. Bien mélanger.
    2. Faire cuire à basse température pendant 4 ou 5 heures afin d'obtenir un mélange onctueux. Incorporer le beurre et le sel avant de servir.

    Pas de mijoteuse ?

    Pas de souci, vous pouvez aussi faire cuire dans une casserole avec couvercle, à feu très très doux, jusqu'à ce que le gruau soit bien onctueux. Vérifier la cuisson régulièrement et remuer de temps en temps pour être sur que ça ne colle pas.

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