Poivrons farcis au millet et au bœuf

    Poivrons farcis au millet et au bœuf

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure20minutes


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    Des poivrons rouges farcis pour un plat complet sans gluten. Cette excellente recette peut également se faire avec du riz à la place du millet.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 100 g de millet
    • 47,5 cl d'eau
    • 2 cubes de bouillon de légumes
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon haché
    • 2 gousses d'ail écrasées
    • 225 g de viande de bœuf hachée
    • 3 cuillères à soupe de concentré de tomate
    • 1 cuillère à café de paprika
    • 1 cuillère à café de cumin
    • 1/4 de cuillère à café de piment de Cayenne
    • 1/4 de cuillère à café de poivre noir moulu
    • 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche ciselée
    • 65 g de feta
    • 4 gros poivrons rouges

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8). Huiler un plat de cuisson.
    2. Couper le sommet des poivrons et réserver ces « chapeaux », puis épépiner ce qu'il reste des poivrons.
    3. Dans une cocotte, mélanger le millet, l'eau et le bouillon de légumes, puis porter à ébullition. Ramener sur feu doux, couvrir et laisser mijoter environ 15 minutes jusqu'à absorption de l'eau.
    4. Dans une sauteuse sur feu moyen, faire chauffer l'huile d'olive. Faire revenir l'oignon et l'ail en remuant jusqu'à ce que l'oignon soit tendre, soit 8 à 10 minutes. Ajouter la viande hachée et faire cuire jusqu'à ce qu'elle dore et s'effrite, 8 à 10 minutes. Incorporer le concentré de tomate, le paprika, le cumin, le piment de Cayenne et le poivre noir. Bien remuer et faire mijoter pendant 5 minutes.
    5. Ajouter à cette préparation le millet cuit, la coriandre et la feta. Garnir les poivrons de ce mélange et disposer les poivrons sur le plat de cuisson.
    6. Faire cuire dans le four préchauffé jusqu'à ce que les poivrons soient un peu tendres, 15 à 20 minutes. Remettre le chapeau des poivrons et faire cuire au four jusqu'à ce que les poivrons soient tendres, 10 à 15 minutes de plus.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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