Terrine de merlan au curcuma

    Terrine de merlan au curcuma

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    3heures


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    Délicieuse saveur des îles dans cette recette très facile de terrine de merlan parfumée au curcuma. La crème fleurette lui donne une texture onctueuse et riche, une très bonne recette, simple et rapide, pour Pâques.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 500 g de filets de merlan
    • 2 cuillères à café de curcuma
    • 500 g de crème fleurette
    • 5 œufs
    • sel et poivre blanc du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures pour refroidir  ›  Prêt en :3heures 

    1. Mixer le poisson pendant au moins 45 secondes afin d'obtenir une texture bien homogène. Incorporer le curcuma et assaisonner.
    2. Mixer à nouveau. Faire attention à ce que la préparation ne soit pas chaude après tous ces mixages. Bien la réfrigérer si besoin est.
    3. Incorporer la crème et les œufs battus en omelette puis finir de mixer pendant encore 1 minute.
    4. Verser cette préparation dans une terrine et enfourner au bain-marie à 150°C puis après une légère coloration, ramener le four à 140°C. Surveiller la cuisson et la vérifier au couteau.
    5. Servir cette terrine froide, accompagnée d'une mayonnaise allégée à la crème chantilly et parfumée au cerfeuil.

    Astuce du chef :

    Si l'on veut démouler facilement, prévoir l'habillage de la terrine d'un papier alu bien beurré sur les deux faces.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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