Poulet aux champignons et au vin blanc

    Poulet aux champignons et au vin blanc

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    46minutes


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    Je commence par faire dorer le poulet à la poêle pour finir la cuisson au four. Les champignons cuisent dans le vin blanc pour une recette facile et savoureuse.

    Sophie_74 Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 escalopes de poulet
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • Sel et poivre du moulin
    • 1/2 cuillère à café de romarin séché
    • 4 noisettes de beurre
    • 400 g de champignons de Paris nettoyés et coupés en fines tranches
    • 1 cuillère à soupe de farine
    • 15 cl de vin blanc
    • Quelques feuilles de persil pour la décoration

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 26minutes  ›  Prêt en :46minutes 

    1. Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6). Dans une poêle, faire dorer les escalopes de poulet des deux cotés avec un peu d'huile. Saler et poivrer. Saupoudrer de quelques pincées de romarin.
    2. Retirer la viande de la poêle et la transférer dans un plat allant au four. Poser une noisette de beurre sur chaque escalope de poulet et faire cuire au four pendant 15-20 minutes.
    3. Dans la même poêle, faire revenir les champignons pendant environ 5 minutes.
    4. Ajouter la farine, bien mélanger et cuire encore 1 minute. Saler, poivrer et saupoudrer du reste de romarin.
    5. Ajouter le vin blanc. Cuire encore 2 minutes en remuant. Enlever la poêle du feu. Servir les escalopes de poulet dans des assiettes, ajouter les champignons sur le poulet. Décorer avec les feuilles de persil.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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