Hachis parmentier végétarien aux champignons

    Hachis parmentier végétarien aux champignons

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    58minutes


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    Sous une couche de purée de pommes de terre gratinée se cachent des champignons revenus à la poêle avec de l'oignon.

    Madeleine78 Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 kg de pommes de terre épluchées et coupées en morceaux
    • 50 g de beurre
    • 5 cl de crème liquide (facultatif)
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon épluché et émincé
    • 1 gousse d'ail épluchée et émincée
    • 400 g de champignons de Paris nettoyés et émincés
    • Sel et poivre du moulin
    • 50 g de fromage râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 38minutes  ›  Prêt en :58minutes 

    1. Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée pendant une vingtaine de minutes. Les égoutter. Réduire les pommes de terre en purée en ajoutant le beurre et la crème liquide. Goûter la purée et ajouter du sel s'il faut.
    2. Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6). Beurrer un plat allant au four. Dans une poêle, faire revenir l'oignon. Ajouter l'ail et les champignons. Faire cuire pendant environ 5 minutes. Saler et poivrer.
    3. Mettre les champignons cuits dans le plat.
    4. Déposer la purée de pommes de terre sur les champignons. Égaliser la surface. Saupoudrer de fromage. Cuire au four pendant 10-15 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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