Gâteau au chocolat pour Pâques

    Gâteau au chocolat pour Pâques

    2membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Pour préparer un dessert de Pâques, j'ai choisi une recette de gâteau au chocolat que ma famille adore, et je l'ai décoré avec des copeaux de chocolats et des œufs de Pâques en sucre.

    Sophie_74 Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 200 g de chocolat
    • 150 g de beurre
    • 250 g de sucre en poudre
    • 6 œufs
    • 50 g de farine
    • 50 g de chocolat blanc râpé
    • 20 g de chocolat noir râpé
    • 1 douzaine d'œufs de Pâques en sucre pour décorer

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer et fariner un moule rond (avec ou sans trou au milieu). Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde. Remuer pour obtenir un mélange homogène. Ajouter le sucre et les œufs, puis la farine. Bien mélanger. Verser la préparation dans le moule. Cuire au four environ 20 minutes.
    2. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau. Attendre quelques minutes puis démouler. Tant que le gâteau encore chaud, le saupoudrer des deux sortes de chocolat râpé. Laisser refroidir le gâteau. Décorer avec les œufs de Pâques en sucre.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles