Triangles de phyllo épinards/fromage

    Triangles de phyllo épinards/fromage

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    1heure30minutes


    136 utilisateurs ont fait cette recette

    L’unique difficulté de cette recette c’est la pâte phyllo, mais une fois que vous êtes lancé, c’est facile, il faut juste travailler rapidement. Comme la pâte a tendance à se déchirer, il vaut mieux acheter un paquet de phyllo de plus au cas où. Moi, je les congèle avant utilisation, si vous faites ça il faut ajouter quelques minutes au temps de cuisson. On peut aussi facilement doubler les proportions.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 36 

    • 3 cuillerées à café d’huile d’olive
    • 1 oignon émincé
    • 280 g d’épinards surgelés, décongelés, égouttés, essorés et hachés
    • 1 cuillerée à café de sel
    • ½ paquet (200 g) de fromage feta (ou chèvre), émietté
    • 100 g de fromage blanc
    • 1 œuf battu
    • 1 paquet de pâte phyllo
    • 250 g de beurre doux, fondu

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Chauffez l’huile dans une poêle à feu moyen, et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre, environ 5 minutes.
    2. Ajoutez les épinards et le sel.
    3. Quand l’eau des épinards s’est évaporée, incorporez le fromage feta, le fromage blanc et l’œuf.
    4. Laissez épaissir sur le feu tout en remuant pendant 5 à 10 minutes, puis baissez le gaz au minimum.
    5. Préchauffez le four à 200°c (thermostat 6/7).
    6. Déroulez la pâte phyllo sur une grande planche à découper, en la couvrant constamment d’un linge humide pendant que vous travaillez. Prenez une feuille de phyllo, posez-la sur le plan de travail et badigeonnez-la de beurre. Coupez-la ensuite en bandes de 12 cm de large que vous empilez les unes sur les autres (3 bandes n’en forment plus qu’une).
    7. Déposez une cuillerée à soupe du mélange fromage/épinards au bout de la bande, et pliez-la plusieurs fois pour former un triangle. Badigeonnez de beurre, puis recommencez avec une nouvelle feuille de phyllo jusqu’à ce qu’il n’y en ait plus.
    8. Disposez les triangles sur une grande plaque de cuisson, et enfournez pour 12 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
    9. Servez chaud.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    de
    4

    C'est une recette délicieuse et facile! J'ai trouvé que les épinards et les autres ingrédients étaient parfaits pour garnir ce pain. Cette recette est vraiment un succès, car quand je l'ai servie il ne m'en pas resté pour mettre à congeler. Merci pour cette. GENIALE! - 15 juil. 2009

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