Cupcakes de viande hachée avec nappage purée

    Cupcakes de viande hachée avec nappage purée

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    1heure


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    Voici un piège à enfant facile à réaliser. Miam, des cupcakes ! Ah mais c'est un steak haché... Avec de la purée de pommes de terre !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 petite livre de viande hachée
    • 70 g de chapelure
    • 80 g d'oignon, haché
    • 75 g de poivron vert, haché
    • 8 cl de lait
    • 1 œuf
    • 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
    • 2 gousses d'ail, hachées
    • 1 cuillère à café de poivre noir moulu
    • 1 cuillère à café de sel
    • 12 cl de ketchup
    • 70 g de sucre roux
    • 850 g de purée de pommes de terre
    • 115 g de fromage râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    2. Dans un saladier, mélanger la viande hachée, les biscuits apéritif, l'oignon, le poivron vert, le lait, l'œuf, la sauce Worcestershire, l'ail, le poivre et le sel.
    3. Dans un bol, mélanger le ketchup et le sucre roux. Répartir le mélange à base de ketchup au fond de chaque moule d'une plaque à muffins à 6 empreintes.
    4. Remplir les moules à muffins du mélange à base de viande hachée en laissant un gros centimètre de marge en haut.
    5. Faire cuire dans le four préchauffé jusqu'à ce que la viande soit cuite au centre, environ 30 minutes. Un thermomètre planté au milieu d'un muffin doit indiquer un minimum de 70°C. Vider le gras accumulé dans les moules à muffins.
    6. Couronner chaque "cupcake" de purée de pommes de terre, puis de fromage râpé.
    7. Poursuivre la cuisson environ 10 minutes pour faire fondre le fromage.

    Note de l'éditeur :

    On peut colorer la purée avec du colorant alimentaire pour une effet de surprise encore plus fort. Succès garanti auprès des grands comme des petits.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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