Rouleaux de concombres façon maki

    (5)

    Cet amuse-gueule, inspiré du sushi, enveloppe un mélange de carottes râpées, de fromage à tartiner et de raisins secs dans de fines tranches de concombre nouées avec un brin de ciboulette.


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 24 mini-rouleaux

    • 1 long concombre (si possible sans pépins), coupé aux deux extrémités
    • 1 carotte râpée
    • 115 g de fromage à tartiner (St Morêt™, Philadelphia™, etc.), à température ambiante
    • 40 g de raisins sec
    • 24 longs brins de ciboulette, pour nouer

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. À l'aide d'un couteau éplucheur, couper 8 lamelles d'environ 3 mm d'épaisseur dans toute la longueur du concombre. Recouper chaque bande en trois sections plus courtes.
    2. Déposer une cuillerée de carotte râpée tout en bas d'une tranche de concombre, surmonter la carotte d'une cuillerée de fromage à tartiner, puis enfoncer 2 ou 3 raisins secs dans le fromage. Rouler la tranche de concombre en commençant par le côté garni, et former un petit rouleau. Nouer un brin de ciboulette autour du maki pour le refermer. Recommencer avec le reste des ingrédients.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (5)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles