Sucettes glacées à la framboise

    Sucettes glacées à la framboise

    Ajoutez-la à vos préférées
    9heures15minutes


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    Ces mini-glaces à la framboise sont faciles à faire avec des enfants. La gélatine permet de les faire tenir, et elles sont toutes belles.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 75g de gélatine dessert à la framboise (type Jell-O™)
    • 25 cl d'eau bouillante
    • 100 g de framboises fraîches
    • 150 g de yaourt à boire à la vanille

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 9heures pour refroidir  ›  Prêt en :9heures15minutes 

    1. Dans une jatte, mélanger la gélatine dessert avec l'eau bouillante. Bien remuer pour dissoudre la gélatine, puis réserver au réfrigérateur pendant 2 heures environ pour que la gelée se fige.
    2. Mettre les framboises dans un chinois et les presser pour en extraire le jus. Jeter les graines recueillies. Dans un blender, mixer le jus des framboises avec le yaourt pour obtenir une crème homogène. Mettre la gelée bien figée dans le blender et mixer par à-coups pendant 1 ou 2 minutes jusqu'à ce qu'il ne reste que quelques morceaux (la crème ne doit pas être complètement lisse).
    3. Verser la crème dans des bacs à glaçons. Planter un bâtonnet dans chaque compartiment, puis couvrir de film plastique.
    4. Congeler toute une nuit, puis déguster.

    Astuce du chef :

    Pour aller plus vite, vous pouvez utiliser de la gelée toute prête (si vous en trouvez). Vous pouvez également sauter les 2 heures de refroidissement à l'étape un : attendez que la gelée refroidisse un peu et mélangez-la tout de suite avec la crème à base de yaourt et de framboises. Le résultat sera plus mou que si vous attendiez que la gelée soit figée avant de la mélanger.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Sucettes glacées à la framboise
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