Sauce au chocolat

    Sauce au chocolat

    1membre l'a sauvegardée
    6minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Vous pouvez faire de cette sauce au chocolat une sauce bien lisse, ou, au contraire, une sauce avec des petits morceaux de chocolat si vous utilisez du chocolat râpé et ne le mélangez pas trop longtemps. C'est une amie qui ma donné cette recette ; elle m'a dit qu'elle l'avait inventée.

    Ingrédients
    Proportions pour: 3 grosses cuillèrées de sauce

    • 1 grosse noix de beurre
    • 2 ou 3 cuillères à soupe de chocolat en poudre (cacao)

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 1minute  ›  Prêt en :6minutes 

    1. Faire fondre le beurre au micro-ondes pendant 1 minutes maximum en procédant par étapes de 5 ou 10 secondes (attention, si vous le faites cuire trop longtemps, il va exploser dans le micro-ondes !).
    2. Sortir le beurre fondu du micro-ondes et mélanger 2 ou 3 cuillères à soupe de chocolat en poudre.
    3. Mélanger le beurre fondu et le chocolat en poudre jusqu'à qu'il n'y ait plus de beurre fondu apparent. Et voilà, votre sauce au chocolat est prête.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du cacao…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles