Galettes de sarrasin aux deux farines

    Galettes de sarrasin aux deux farines

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    2heures22minutes


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    Les galettes de sarrasin ont une teinte et un goût prononcés. Si on les prépare avec un mélange de farine de blé ordinaire et de farine de sarrasin, elles sont moins sombres, plus souples, et gardent leur goût de sarrasin.

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 galettes

    • 150 g de farine de sarrasin, tamisée (blé noir)
    • 100 g de farine de froment, tamisée
    • 1 cuillère à café de gros sel
    • 25 cl d'eau
    • 30 cl de lait
    • 1 œuf
    • 20 g de beurre fondu

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures pour reposer  ›  Prêt en :2heures22minutes 

    1. Dans une jatte, mélanger les deux farines et le sel. Ajouter progressivement le lait et l'eau. Mélanger. Ajouter un œuf puis le beurre fondu et bien mélanger. Couvrir avec un film plastique. Laisser reposer pendant 2-3 heures à température ambiante ou pendant une nuit dans le réfrigérateur.
    2. Chauffer une grande poêle, y verser une petite louche de pâte. Pencher la poêle pour bien étaler la pâte. Laisser cuire quelques instants et retourner délicatement la galette sur l'autre côté. Garnir la galette selon votre choix. Laisser cuire encore une dizaine de secondes et retirer de la poêle.

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