Galettes de sarrasin sans œuf

    Galettes de sarrasin sans œuf

    1membre l'a sauvegardée
    6heures22minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Voici une recette de galettes de sarrasin sans œuf. À garnir ensuite avec la garniture de votre choix et à servir avec une petite salade verte.

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 galettes

    • 250 g de farine de sarrasin (blé noir)
    • 1 cuillère à café de gros sel
    • 25 cl d'eau
    • 30 cl de lait
    • Quelques noisettes de beurre pour la cuisson

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Temps supplémentaire : 6heures pour reposer  ›  Prêt en :6heures22minutes 

    1. Dans une jarre, tamiser la farine. Ajouter le sel. Verser progressivement l'eau et le lait. Bien mélanger. Couvrir avec un film plastique et laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant une nuit.
    2. Chauffer une grande poêle, la beurrer et y verser une petite louche de pâte. Laisser cuire quelques instants et retourner délicatement la galette sur l'autre côté. Garnir la galette selon votre choix. Laisser cuire encore une dizaine de secondes.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles

    Collections populaires