Mini cheesecakes au zeste de citron

    Mini cheesecakes au zeste de citron

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    1heure15minutes


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    Des petites douceurs au fromage frais avec une touche de citron qui feront des heureux. À couronner de fruits ou de confiture selon les goûts.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Pour la base
    • 30 g de biscuits type petits beurres, écrasés
    • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
    • 15 g de margarine fondue
    • Pour la garniture
    • 225 g de fromage à tartiner (St Morêt™, Philadelphia™, etc.), à température ambiante
    • 50 g de sucre en poudre
    • 1 ½ cuillère à café de jus de citron
    • 1/2 cuillère à café de zeste de citron râpé
    • 1/4 de cuillère à café d'extrait de vanille
    • 1 œuf

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes pour refroidir  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Préchauffer le four à 165°C (thermostat 5-6). Beurrer une plaque à muffins de 6 empreintes.
    2. Dans une jatte, mélanger les miettes de biscuits, le sucre et la margarine à l'aide d'une fourchette. Déposer une cuillerée à soupe bombée de ce mélange au fond de chaque empreinte à muffin en tassant bien. Faire cuire 5 minutes dans le four préchauffé, puis retirer du four et laisser refroidir. Le four doit rester allumé.
    3. Battre le fromage à tartiner avec le sucre, la vanille, le jus et le zeste de citron jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajouter l'œuf et bien mélanger.
    4. Verser ce mélange dans les empreintes à muffin en ne les remplissant qu'aux 3/4. Faire cuire au four à 165° C pendant 25 minutes. Attendre le refroidissement complet avant de démouler. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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