Pancakes en pain d'épices

    Pancakes en pain d'épices

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    25minutes


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    Une recette américaine de pancakes parfumées comme un pain d'épices : gingembre, cannelle, vanille, mélasse... Dépaysement assuré !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 190 g de farine
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 1/4 de cuillère à café de bicarbonate de sodium alimentaire (voir note de bas de page)
    • 1/4 de cuillère à café de sel
    • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
    • 1 cuillère à café de cannelle moulue
    • 1 œuf
    • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
    • 6 cl de mélasse
    • 35 cl d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Dans une jatte, mélanger la farine avec la levure, le sel, le gingembre et la cannelle, puis réserver. Dans un second récipient, battre l'œuf avec la vanille et la mélasse en crème lisse. Ajouter l'eau en mélangeant au fouet jusqu'à ce que la crème soit homogène. Incorporer cet appareil au mélange à base de farine sans trop travailler la pâte (il peut rester quelques grumeaux).
    2. Faire chauffer un gril style plancha (ou une crêpière) légèrement huilé sur feu moyen à vif. Verser quelques grosses cuillerées de pâte sur la plancha en les espaçant bien, puis laisser cuire jusqu'à ce que des bulles se forment en surface et que le pourtour des pancakes soit sec. Retourner les pancakes et faire dorer l'autre côté. Continuer de la même façon avec le reste de la pâte.

    Note de l'éditeur :

    Si vous n'avez pas de bicarbonate de sodium alimentaire, vous pouvez le remplacer par un peu de levure chimique.

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