Couscous de roquette aux crevettes nordiques

    Couscous de roquette aux crevettes nordiques

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    30minutes


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    Un petit plat bien aillé où la roquette est hachée menu. J'appelle ça le couscous de la mer à cause des mini crevettes. Délicieux et tout simple !

    OmMangi Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • Un peu d'huile
    • 175 g de couscous à gros grains
    • Une noix de beurre
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 2 petites tomates coupées en dés
    • 150 g de crevettes nordiques cuites (ou de crevettes normales coupées en dés)
    • 20 g de roquette hachée menu
    • Un filet de jus de citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Mettre de l'eau à bouillir dans une bouilloire ou une casserole. Dans une autre casserole avec un peu d'huile, faire dorer le couscous, puis le recouvrir à peine d'eau bouillante. Baisser le feu, couvrir et laisser gonfler pendant 10 minutes en ajoutant un peu d'eau bouillante si nécessaire. Réserver.
    2. Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l'ail, puis les dés de tomates. Laisser cuire 5 à 10 minutes, puis ajouter le couscous cuit, les crevettes et la roquette. Poursuivre la cuisson une minute de plus en remuant, le temps que le mélange chauffe.
    3. Saler et poivrer, et surmonter d'un filet de jus de citron au moment de servir.

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