Purée de carottes et de patates douces au gingembre

    Purée de carottes et de patates douces au gingembre

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    25minutes


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    Une purée fine et exquise qui offre un subtil contraste sucré-salé. Servir à l'aide d'une cuillère à glace, agrémentée de ses petits lardons et d'une salade pour le plaisir des yeux et des papilles.

    OmMangi Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • 10 carottes, gratées et coupées en rondelles
    • 2 patates douces, épluchées et coupées en dés
    • 2 cm de gingembre frais, épluché et haché
    • 1 gousse d'ail, émincée
    • 5 cl de lait
    • Sel et poivre du moulin
    • 60 g de petits lardons
    • 3 cuillères à café de crème fraîche épaisse

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Faire cuire les morceaux de carottes et de patates douces à la vapeur pendant 5 à 10 minutes.
    2. Dans une petite poêle, faire dorer les lardons 5 à 10 minutes.
    3. Lorsque les légumes sont tendres, les mettre dans un saladier. Ajouter le gingembre frais, l'ail et le lait. Saler et poivrer.
    4. À l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un blender, réduire le tout en une purée bien lisse. Servir à l'aide d'une cuillère à glace et parsemer de lardons. Surmonter chaque assiette d'une cuillerée à café de crème fraîche épaisse au moment de servir.

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