Gâteau rapide à la noix de coco

    Gâteau rapide à la noix de coco

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    1heure45minutes


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    Un dessert simple et rapide à base de lait ribot, couronné de crème fleurette et de noix de coco. Pratique pour nourrir une foule de gourmants car on peut servir de toutes petites parts.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 20 

    • 500 g de farine
    • 1½ sachet de levure chimique
    • 3 œufs
    • 350 g de sucre en poudre
    • 50 cl de lait ribot
    • Pour la couverture
    • 150 g de noix de coco râpée
    • 100 g de sucre en poudre
    • 40 cl de crème fleurette

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour refroidir  ›  Prêt en :1heure45minutes 

    1. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et préchauffer le four à 140°C (thermostat 4-5).
    2. Mélanger la farine et la levure. Dans un bol, mélanger les œufs et 350 g de sucre. Incorporer en alternant le lait ribot et le mélange à base de farine. Étaler la pâte sur la plaque à pâtisserie préparée.
    3. Mélanger la noix de coco râpée avec les 100 g de sucre restants, puis saupoudrer uniformément sur ​​la pâte.
    4. Faire cuire dans le four préchauffé pendant environ 30 minutes.
    5. Sortir le gâteau du four et l'arroser de crème fleurette. Laisser refroidir avant de le couper en morceaux.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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