Pilaf de millet et quinoa au four

    Pilaf de millet et quinoa au four

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    55minutes


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    Une recette agrémentée de poivron et de céleri mijotés au four, parfaite pour apprêter le millet et le quinoa. Un plat complet et délicieux... Sans gluten !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
    • 1 oignon haché
    • 3 branches de céleri, hachées
    • 1 poivron (environ 75 g), haché
    • 75 g de grains de maïs frais
    • 150 g de millet
    • 130 g de quinoa
    • 1 cuillère à café de sel
    • 70 cl de bouillon de volaille

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Rincer le millet et le quinoa.
    2. Dans une poêle, faire chauffer l'huile sur feu moyen. Faire revenir l'oignon, le céleri, le poivron rouge et le maïs pour les attendrir, environ 10 minutes.
    3. Dans un plat de cuisson, mettre les légumes, le millet, le quinoa et le sel. Verser le bouillon de volaille par-dessus. Couvrir le plat de papier aluminium.
    4. Faire cuire dans le four préchauffé pendant 30 minutes ou plus, jusqu'à ce que le millet et le quinoa soient tendres et que le liquide soit absorbé.

    Astuce du chef :

    On peut remplacer le bouillon de volaille par n'importe quel autre type de bouillon, par exemple du bouillon de légumes pour un plat végétarien.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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