Pain au millet sans gluten

    Pain au millet sans gluten

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    2heures15minutes


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    Pain sans gluten avec de la farine de riz, de millet, de pois chiches et de tapioca. À faire dans la machine à pain, ou même à la main si vous savez faire. Un pain dense à la texture agréable !

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 pain

    • 1 œuf
    • 8 cl de blanc d'œuf (2 à 3 blancs d'œufs)
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
    • 4 cuillères à soupe d'huile végétale
    • 4 cuillères à soupe de miel
    • 35 cl de lait tiède
    • 1 cuillère à café de sel
    • 20 g de gomme de xanthane
    • 70 g de farine de tapioca
    • 25 g de farine de pois chiches
    • 35 g de farine de millet
    • 160 g de farine de riz blanc
    • 160 g de farine de riz complet
    • 10 g de levure sèche de boulanger

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 2heures  ›  Prêt en :2heures15minutes 

    1. Mettre tous les ingrédients dans votre machine à pain dans l'ordre recommandé par le fabricant. Sélectionner le cycle, et appuyer sur Marche. Au bout de 5 minutes, tester la consistance de la pâte. Ajouter de la farine de riz ou de l'eau si nécessaire.
    2. Lorsque le pain est prêt, laisser refroidir pendant 10 à 15 minutes avant de le sortir du moule de cuisson.

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